|
Строим беседку с мангалом, чем отделать?Планирую строительство открытой беседки. Внутри хочу сделать мангал или барбекю, а стены снаружи хочу красиво облицевать. Материал должен выдерживать жару и открытый воздух. Подойдет ли искусственный камень для такой задачи, или он выгорит на солнце? И как быть с дымом — не потемнеет ли камень? Важна устойчивость к механическим повреждениям, так как в беседке будут отдыхать.
ОбъявленияRe: Строим беседку с мангалом, чем отделать?Для беседки с мангалом нужен материал с пометкой жаропрочный или для наружных работ. Я облицевал свою беседку именно таким. Он не боится дыма (со временем, если топите часто, появляется патина, но это выглядит красиво), не выгорает. Отличный вариант — плитка под кирпич White Hills (https://whitehills.ru/), она прочная и не впитывает сажу. Крепил на морозостойкий клей. Стоит уже 4 года, и вид как новый. Рекомендую брать темные оттенки, на них меньше видно копоть.
• Страница 1 из 1