• Каталог товаров
  • Поиск товаров
  • Отзывы
  • Пристрой
  • Корзина
  • Главная ‹ Общение ‹ Любимые рецепты
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Медали
  • Пользователи
  • Благодарности
  • Регистрация
  • Вход

Тема о вкусном.

Готовим дома! Вкусные и полезные рецепты, вопросы и советы
Написать комментарии
Сообщений: 6 • Страница 1 из 1
  •  Главное меню
  • НОВИЧКАМ
    • Регистрация
    • Что такое совместные покупки
    • Как сделать первый заказ?
    • Информация для НОВИЧКОВ
    • Правила форума

    Содержание
    • Главная страница
    • Политика конфиденциальности
    • Поиск по сайту

    Информационный раздел
    • Мы в Viber!
    • Мы в В Контакте
    • Прошу не начислять штраф!


  •  На правах рекламы

  •  На правах рекламы

  •  Статистика
  • Всего
    Всего сообщений: 176396
    Тем: 27352
    Всего объявлений 0
    Всего прилепленных 22
    Всего вложений 4549

    Тем в день: 7
    Сообщений в день: 42
    Участников в день: 4
    Тем на участника: 2
    Сообщений на одного участника: 10
    Сообщений на тему: 6

    Пользователей: 17731
    Новый пользователь: Rozemondbell

  •  Статистика

  •  Новые участники
  • Имя пользователя Зарегистрирован
    Rozemondbell 04 июн
    xyd 29 май
    Nat75 28 май
    Маруська20 26 май
    Маринэ 63 26 май

  •  Полезные ссылки
    • Комитет образования г.Читы
    • Чита.ру Лента новостей

  • Ответить с цитатой

Тема о вкусном.

Сообщение Lioness » 12 фев 2015, 22:02

Предлагаю эту тему посвятить самым разным рецептам блюд и всяких вкусностей. Порой не простых и не очень полезных, но очень вкусных! Девочки просили синнабоны, так что вот вам, получите и распишитесь. Рецепт найден давно, где-то на просторах инета, опробован уже как минимум десяток раз. Во втором посте будут мои личные комментарии к рецепту.

Синнабоны.

Что нам понадобится:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
35 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)

На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль.

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.

Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставим в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидким и сахар. Доводим до однородности.

В отдельной посудине смешиваем муку с солью и ванилином.

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем где-то на час.

Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой.

Раскатываем до толщины примерно 5 мм.

Размазываем по нему размягченное масло.

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара.

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать).

Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)
Аватара пользователя
Lioness
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 19:41
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Тема о вкусном.

Сообщение Lioness » 12 фев 2015, 22:09

Изображение Изображение

Вот такие синнабоны у меня получаются.
А теперь от себя: когда у меня мало времени, я не заморачиваюсь отдельным смешиванием частей теста. Просто мешаю все сразу в одной посудине. Разницы, кстати, не заметила. Про корицу: покупаю обычную. И на тесто ее не рассыпаю, а сначала смешиваю все ингредиенты, то есть сахар, корицу и масло и этой смесью уже намазываю тесто. Так лучше, корица не рассыпается в булочках и не остается сухих комков после выпечки. Режу рулет на булочки очень острым ножом, все отлично получается. А вот ниткой я как-то раз все изговняла. И глазури делаю в 2 раза больше, чем по рецепту. Не бывает ее много, поверьте, она вся у вас улетит, домашние будут ее соскребать с противня и мазать на булки, прежде чем разогреть)))
Аватара пользователя
Lioness
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 19:41
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Тема о вкусном.

Сообщение Lioness » 12 фев 2015, 22:12

Забыла добавить самое главное: 35 гр дрожжей это очень много!!!! Я кладу 2-2,5 чайные ложки, этого вполне достаточно.
Аватара пользователя
Lioness
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 19:41
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Тема о вкусном.

Сообщение Shanel » 25 мар 2016, 00:19

Добавлю ссылку на полюбившееся всей семьей мясо с ананасами, а то потеряла ее, ели нашла. http://www.youtube.com/watch?v=L3aazGdxu68
Аватара пользователя
Shanel
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1012
Сообщения: 5852
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:12
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Тема о вкусном.

Сообщение Danes » 14 апр 2016, 15:56

А я по этому рецепту готовлю http://tvoirecepty.ru/recept/svinina-s-ananasom готовлю свинину с ананасами, мясо получается сочным. :bra_vo:
Аватара пользователя
Danes
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 15:50
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Тема о вкусном.

Сообщение Инесс » 16 апр 2016, 22:15

Спасибо за рецептик синнабон, надо попробовать. Ела в спец. кафе, очень понравилось )) Нашла рецепт в инете, но потом куда-то сунула и не могла найти, ваш как раз кстати. Но совсем не поняла про крем? ((( Можно более подробно, или я просто что-то не понимаю - самое главное какой сыр? Каким образом смешиваете, просто в чашке до однородной массы или, например, блендером (миксером). Он становится таким жидким на горячих булочках или должен быть пластичным изначально? Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Инесс
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1125
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 12:31
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вернуться к началу


Написать комментарии
Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Вернуться в Любимые рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  •  Ваш персональный раздел
  • Имя пользователя:


    Пароль:


    запомнить меня

    Зарегистрироваться сейчас!


  •  На правах рекламы

  •  Поиск
  • Расширенный поиск


  •  Информация
  • Яндекс.Погода

  •  Информация
  • График работы Центра раздач
    Бабушкина 98 (вход со двора, у первого подъезда)

    ПН ВЫХОДНОЙ
    ВТ с 12.00 до 15.00
    СР с 16.00 до 19.00
    ЧТ с 16.00 до 19.00
    ПТ с 16.00 до 19.00
    СБ с 12.00 до 17.00
    ВС ВЫХОДНОЙ

  •  Ваше время


  •  Календарь
  • << Июн. 2025 >>
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

Способ оповещения об открытии:

  • (не активно)
  • Главная
  • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 9 часов

Рейтинг@Mail.ru

© 2016 Модуль совместных покупок для PHPBB3 от DIM STUDIO