|
Как приготовить?..Не получается!Хочу начать тему для хозяек, которые вроде бы с печкой на "ты", но какое-то отдельное блюдо не получается, хоть убей!
![]() У меня головная боль - это котлеееты! ![]() Все готовлю отлично, и выпечку, и горячее, и салаты, но вот с котлетами у меня не сложились отношения. Муж требует "как у мамы", но не выходит у меня! Уже все перепробовала, все рецепты, что-то не то делаю видимо. Нужны обычные домашние котлеты из говядины + свинина. У меня получаются твердоватые, добавляла и манку, и картошку, и хлеб в различных сочетаниях, но "не катит" и все. Может кто-то поделиться 100% вкусным рецептом для таких неумех?)))
ОбъявленияRe: Как приготовить?..Не получается!Попробую))) Я всегда в фарш добавляю хлеб (лучше червствый, конечно, но я не особо этим заморачиваюсь). Заливаю кипяточком его на 5 мин, потом закидываю в блендер лук, чеснок, отжатый хлеб (всю водичку отжимать не нужно). Перемалываю до однородной консистенции и смешиваю с фаршем + приправы (травки, соль, перчик) + одно яйцо (зависит от количества фарша, конечно, но мне всегда одного хватает). Все, фарш готов, можно жарить котлетки))) Обжариваю на большом огне, а потом скидываю в сотейник, выливаю туда масло, оставшееся от жарки + немного кипятка + лавровый листик и ставлю томиться на минут 15-20. Надеюсь, что помогла ;)
Re: Как приготовить?..Не получается!
Про говяжьи и свиные не знаю. Я в куриные, чтобы они были пышные и мягкие добавляю чуток соды. Может и в такие можно, надо как-нибудь попробовать.
Re: Как приготовить?..Не получается!yаsonchik,а сколько в пропорциях мяса берете?
Оля,пасиб,я чет боюсь соду,надо на кусочке потестить,а то вообще несъедобные сделаю,не то что твердые)) Мне кажется,от мяса тоже что-то зависит,у нас плохое оно в Караване,а дальше ехать все время некогда..
Re: Как приготовить?..Не получается!я всегда делаю на 1 кг фарша (покупаю готовый, домашний называется, у бурят, примерно 3 кусочка хлеба (неразрезанных пополам, с мякотью), 2 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока (но здесь нужно смотреть индивидуально, я люблю, когда чеснока много), ну и специи на глаз)))
Re: Как приготовить?..Не получается!Я хлеб в молоке вымачиваю и тоже все на глаз, блин
Re: Как приготовить?..Не получается!У меня обратная ситуация, муж любит жесткие. Т.е. хлеба ему туда ложить не надо, а то говорит как столовские
![]() ![]()
Re: Как приготовить?..Не получается!Ммм.. котлетки))) Я беру готовый фарш, говяжий, нежирный, на Витене бывает хороший, на комбайне в кашку перемалываю картошку и лук - побольше, ну в пропорциях могу наврать, все на глаз, примерно на полкилограмма фарша пару-тройку картошин средних, большая луковица, короче, не ручаюсь я за пропорции))) соль, перец, яйцо, хорошо вымешиваю и обжариваю на хорошо разогретой сковородке (ставлю "4" из 6 на плите) до корочки. Потом масло из сковородки выливаю, котлетки туда складываю, наливаю немножко водички и под крышкой они еще кипят минут 15 (что не успеет прожарится, дойдет). И получаются очень мягкие и нежные котлетки, ребенок мой их с удовольствием лопает, собственно ради него так и делаю))) Ну и сама люблю, конечно)))
Re: Как приготовить?..Не получается!О! Почти мой рецепт, только я всегда еще молока добавляю. И не жарю а просто на противень и в духовку до румяной корочки, а потом уже в соус в кастрюльку
Re: Как приготовить?..Не получается!
Ну я также делаю, только с бурятским фаршем уже завязала, на него все грешила, может там непонятно, что намелено))) Сама стала делать, хлеба столько же + молоко, 2-3 картошки на 600-800 гр. фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.ложка горчицы, специи не люблю. Также обжариваю сначала в масле мин.15, потом добавляю воду (масло лишнее сливаю), потом тушу еще мин.15-20 и добавляю соус. И все равно они твердые! ![]() ![]()
Re: Как приготовить?..Не получается!А вот как сделать, чтобы енти самыя котлеты не разваливались при жарке? У меня вроде на вкус неплохие, но корявыеее...
![]() ![]() ![]() ![]() В Новосибирске;)
Re: Как приготовить?..Не получается!Яйцо добавляете?
Re: Как приготовить?..Не получается!
На да яйцо обязательно, без этого никак. Можно муки или крахмала добавлять, тоже помогает, чтобы не разваливались.
Re: Как приготовить?..Не получается!У меня тесто для пиццы не получается, дайте дельный рецепт
![]()
Re: Как приготовить?..Не получается!
Катя, завтра напишу, но там долго, зато очень вкусно, дрожжевое.. Делала как-то в мульте по их рецепту, фууу, это не пицца. Лучшая пицца - в духовке ![]()
Re: Как приготовить?..Не получается!Девочки, чур до осени из темы не разбегаться,
![]() ![]()
Re: Как приготовить?..Не получается!
Яйцо - обязательно добавляю, хлеб размоченный в молоке, попробую с мукой или крахмалом В Новосибирске;)
Re: Как приготовить?..Не получается!
Кать, а не пробовала на слоенном дрожжевом? Тоже вкуснятина, мои любят ![]() В Новосибирске;)
Re: Как приготовить?..Не получается!
Покупное? Не пробовала. .. Мои любят, что бы все домашнее было. Кстати, както пробовалла пиццу в МамаРомма, тесто понравилось.
Re: Как приготовить?..Не получается!
у меня мои домашние любят пиццу на дрожжевом тесте, они прям само тесто по краям съедают, делаю так. 1 яйцо + вода 0,5л + 0,5 ст.л. сахара + 0,5 чайн. л. соли , мука, пакетик дрожжей с поваром, чуток масла растит., тесто на батарею на час-два (перемешиваю раза 3-4 как поднимается) с такого теста и пирожки вкуснянские и пицца
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|